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O Chef

JOÃO PAULO FRANKENFELD

Brasileiro, descendente de alemães, com formação francesa e passagens por renomados estabelecimentos gastronômicos da Europa. Seriam necessárias generosas linhas para traçar com fidelidade a trajetória de João Paulo Frankenfeld, o chef carioca à frente da Casa 201, no Jardim Botânico, restaurante inaugurado em Maio de 2023 e mantido em sociedade com a empresária Cris Julião. Mas basta degustar um dos itens do cardápio do discreto e intimista estabelecimento da Rua Lopes Quintas, o mais novo francês da cidade, para entender que a cozinha de Frankenfeld dispensa qualquer apresentação ou currículo. 

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Formado no Instituto Paul Bocuse, em Lyon, na França, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, João Paulo Frankenfeld passou por restaurantes estrelados da Borgonha e da capital, Paris, como Guy Savoy, Gordon Ramsey e Hotel de Crillon, para retornar ao Brasil em 2018, onde ajudou a fundar a Cordon Bleu carioca, em Botafogo, e atuou como professor e chef executivo.

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