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O Chef

Perfil Pessoal

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Brasileiro, descendente de alemães, com formação francesa e passagens por renomados estabelecimentos gastronômicos da Europa. Seriam necessárias generosas linhas para traçar com fidelidade a trajetória de João Paulo Frankenfeld, o chef carioca à frente da Casa 201, no Jardim Botânico, restaurante inaugurado em Maio de 2023 e mantido em sociedade com a empresária Cris Julião. Mas basta degustar um dos itens do cardápio do discreto e intimista estabelecimento da Rua Lopes Quintas, o mais novo francês da cidade, para entender que a cozinha de Frankenfeld dispensa qualquer apresentação ou currículo. 

Formado no Instituto Paul Bocuse, em Lyon, na França, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, João Paulo Frankenfeld, hoje com 39 anos, passou por restaurantes estrelados da Borgonha e da capital, Paris, como Guy Savoy, Gordon Ramsey e Hotel de Crillon, para retornar ao Brasil em 2018, onde ajudou a fundar a Cordon Bleu carioca, em Botafogo, e atuou como professor e chef executivo. 

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